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【町田】ひと手間かけた「おふくろの味」キッチンハウスたんぽぽ 

ひと手間かけた「おふくろの味」キッチンハウスたんぽぽマイタウン多摩
生揚げとエビのチリソース、フキとニンジンの煮物、卵焼き、焼きシャケ、ブロッコリーのメンタイソースがけ――。おかずの一例だが、揚げ物はない。味も濃すぎず、野菜が多い。10円足せば、ご飯が発芽玄米になる。

総菜はすべて、オーナーの松川敦子さん(64)が毎日、手作り。卵焼きは酒を多めに使いふっくらと、肉類も酒に漬けて軟らかく。冷凍食品を使わず、ひと手間かけて「おふくろの味」を出す。


「ヘルシー弁当」(450円)

キッチンハウスたんぽぽ

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